设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

义马市机关事务管理中心学党史,促廉洁廉政警示教育谈话

发布日期:2021-06-09 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步丰富党史学习教育载体,不断筑牢干部廉洁自律思想防线,推进全面从严治党纵深发展,6月7日,义马市机关事务管理中心召开了党史学习、廉洁从政相关政策规定及廉政警示教育谈话,会议要求:


一要认清形势,提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记对反腐倡廉建设的深刻阐述,认清当前形势,把思想和行动统一到中央、省、市、对反腐倡廉的形势判断和决策部署上来。

二要坚守底线,常怀敬畏之心。中央“八项规定”精神施行以来,公务用车、办公用房、公务接待的政策、法规已经逐步明确。为更好落实制度政策,满足从严治党要求,党员干部要树牢“底线”意识、“红线”意识,敬畏组织、敬畏法纪、敬畏责任,始终把纪律和规矩挺在前面;要坚持“零容忍”态度,坚决杜绝“四风”问题、“浪费”现象、“公车私用、违规吃喝、超标准配备办公用房”行为,让制度、纪律成为不可触摸的“高压线”,警示党员、干部心有所畏、言有所戒、行有所止。领导班子要切实履行“一岗双责”,运用监督执纪“四种形态”,坚持系统施治、标本兼治,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让清风正气在机关内部蔚然成风。

三要查摆自身,消除风险隐患。党员干部要时刻对照党章、规矩、榜样和群众“照镜子”,要找瑕疵、挑毛病、揭短处,进而改正不足,保持清醒、增长智慧、少犯错误。

四要加强修养,追求成功人生。对于党员干部来说,事业成功、家庭幸福、廉洁平安的人生才是成功的人生,要加强修养,树牢全心全意为民服务的宗旨,要踏踏实实、兢兢业业做好本职工作,要热爱家庭,珍惜家人,自觉抵制权力、金钱的诱惑,要算好经济账、亲情账和自由账。

五要严于律己,永葆政治本色。任何时候要严格要求自己,秉着一颗公心,认真履职尽责,管好自己、管好家人、管好下属。要调整好心态,懂得知足常乐,不要与人在名利上比,要比担当、比作为、比付出、比奉献,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,为党分忧、为国效力、为民尽责,以优异成绩喜迎中国共产党百年华诞。


(编辑:许芝珍
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统