设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>公车公房>公房信息

义马市机关事务管理中心持续开展我为群众办实事活动之国有不动产信息实地核查工作

发布日期:2021-05-11 18:05 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“我为群众办实事”活动,确保党史学习教育取得实效,把党史学习教育与业务工作有机融合,掌握全市国有不动产信息“第一手”资料,根据市政府相关工作安排,市机关事务管理中心联合市纪委监委、市财政局在全市开展国有不动产信息实地核查工作,深入各单位实地核查国有不动产信息(重点是办公用房)实际使用情况。

实地核查工作共设立三个核查组,每个核查组由一名副科级干部带领两名业务骨干组成。此次与以往信息核查不同的是:1.核查范围更大。不再局限于党政机关,扩大至我市各企事业单位,包含义煤集团剥离企业办社会职能所移交的部分房产,学校、医院出租的房产;2.核查方式更细。此次核查采取结合上报材料,逐间核查的方式,以确认实际使用情况与上报资料的一致性;3.整改速度更快。对不规范使用办公用房的情况记录在案,并督促立即整改到位;4.核查重点更突出。对房屋出租的单位,重点查看招租程序是否规范、租赁合同期限是否合法合规、租金上缴财政非税相关票据等资料,为下一步规范办公用房出租行为打下基础。

截止目前,三个核查组的实地核查工作已接近尾声,核查资料的汇总整理工作也在加班加点进行中。


 

通过此次实地核查工作,有望增强全市各单位的政治意识、大局意识和责任意识,提高全市各单位对加强党政机关办公用房统一管理工作必要性和重要性的认识,切实树立“公房为公所有”的思想,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,助力我市办公用房统一管理工作早日实现。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统