设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务公开

2018上半年四城联创工作总结及下步工作计划

发布日期:2018-07-30 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

义马市机关事务和房产管理局

2018上半年四城联创工作总结及下步工作计划

 

2018年上半年,义马市机关事务和房产管理局紧紧围绕市四城联创办《义马市2018年创建文明城市提名城市工作方案等四个工作方案的通知》,以强烈的政治责任感,饱满的精神状态,真抓实干的工作作风,全力投入到创建工作中,进一步巩固和提升全国文明城市提名城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家生态城市的创建成果,加快创建步伐,确保各项创建工作开展顺利。现将上半年工作汇报如下:

一、强化组织,切实加强创建力度

四城联创工作开展以来,局党组高度重视,前后多次召开动员会议,安排部署四城联创工作,先后成立了四城联创工作领导小组、义马市机关事务和房产管理局园林单位创建工作领导小组、中共义马市委园林式单位创建工作领导小组、义马市人民政府园林式单位创建工作领导小组、义马市机关事务和房产管理局绿化工作领导小组、中共义马市委绿化工作领导小组、义马市人民政府绿化工作领导小组,党组负责人任组长,分管领导任副组长,科室负责人任成员,下设四城联创办公室、创园办公室、事务一科、事务二科负责四城联创一系列工作。

二、细化责任,制定完善工作措施

作为政府系统主要职能单位,我局肩负市委、市政府两院管理、全市棚户区(城中村)改造、保障房建设以及全市小区物业管理的工作职能,时间紧、任务重,我局多次召开会议,细化责任分工,由综合办、房改科、物业办、事务一科、事物二科分别具体负责各项任务落实,结合工作实际,制定市委市政府两院、机关事务和房产管理局园林单位创建、绿化工作实施方案,细化工作内容,严格按照方案要求,把握时间节点,完成四城联创办交办的各项任务。

三、突出重点,扎实做好创建工作

(一)创建全国文明城市提名城市重点任务完成情况

1.切实加强棚户区改造拆迁工地管理,做到工地内无明显裸露垃圾,出入车辆冲洗到位,工地围挡张贴公益广告,不侵占人行道、盲道。

2.推进小区专业化物业管理,新建居民小区依法实施物业管理,旧居民小区创建条件实施物业管理。

(二)创建国家园林城市工作重点任务情况

1.制定了棚户区(城中村)改造计划,并按计划实施。加快推进2018年棚改进度,年底完成工程量的30%。经市政府十届十次常务会议研究决定,2019年棚改选定项目为6个,下步做好项目的前期工作,积极向省住建厅申报项目。

2.今年我市无保障性住房计划。我市于2016年已达到住房保障率100%,保障性住房计划完成率100%。

3.园林式单位创建情况,2018年上半年,我局着手开展市委、市政府两院大门装修及市委院内绿化工作,该项工作已于5月底竣工,种植石楠、桂花、五叶地锦、桃叶珊瑚等,整理绿化用地1270㎡。园林式单位创建工作先关文字材料正在整理中,其中,市委院内绿化面积9400㎡,绿地率达到47%,绿化覆盖率达到60%;市政府院内绿化面积12533㎡,绿地率达到50%,绿化覆盖率达到65%;房管局绿地面积1677.2㎡,绿地率达到43.4%,绿化覆盖率为53%,均达到园林式单位创建标准。

4.盛世天骄省级园林式小区创建情况。督促盛世天骄搞好庭院绿化工作,确保2018年10月底前达到创建省级园林式小区标准。5月底前完成规划设计,由城乡规划局审查通过后,进行下一步程序;7月底前完成施工图设计;8月底前完成创园资料的编制工作;10月20日前完成创建省级园林式小区工作。根据盛世天骄小区目前实际情况,开展此项工作,因该小区开发商资金链断裂,负责人被刑拘,创建工作遇到困难,我局正积极协调相关负责人,力争省级园林小区的创建成功。

5.我市物业管理工作情况。5月以来,按照市四城联创办工作要求,我局物业办多次组织召开全市物业企业管理工作会议,传达“四城联创”物业服务创建工作标准,督促物业企业切实贯彻执行,做好全市物业小区管理,排查电动车安全隐患,清除私搭乱建,并调节5起相关纠纷案件,加强小区“四城联创”工作宣传,形成政府牵头、企业联动、群众参与的红火局面。

6.创建工作开展以来,为切实做好“四城联创”宣传工作,形成政府牵头、部门联动、群众参与的工作局面,我局始终把宣传工作作为重点内容去抓,我局在《今日义马》刊载“节能降耗,保卫蓝天”倡议书,号召我市公共机构及广大市民树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,结合我市“四城联创”工作,努力建设美丽义马,深入践行低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚。采用LED滚动屏、宣传横幅、展板的形式在机关交易大厅、全市物业小区、分包路段开展宣传活动,要求管辖区域居民生活垃圾入箱,结合银杏路路段风大的问题,倡导垃圾装袋打包处理,辖区居民的广泛参与使银杏路路段环境卫生有了较大改善。

(三)省级卫生城市复审工作重点任务情况

严格按照要求,每周一、周四下午对办公区域和分包路段开展洁城行动,党组主要负责同志带队,全局干部职工共同参与,聚众之力,切实做好环境卫生治理和维持的工作。积极发动物业小区支持和参与卫生创建工作。

四、下一步工作计划

1.继续做好棚改建设工地防尘管理工作,加快棚户区(城中村)改造进度。

2.继续做好园林式单位创建材料整理和督促盛世天骄省级园林式小区创建工作。

3.继续做好我市“四城联创”宣传工作。

4.坚持做好每周一、四“洁城行动”。

 

 

                            2018年7月24日


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统