设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务公开

2018年7月“洁城行动”月工作总结和下月工作计划

发布日期:2018-07-30 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

义马市机关事务和房产管理局

2018年7月“洁城行动”月工作总结和下月工作计划

为响应市委、市政府号召,义马市机关事务和房产管理局按照我市四城联创指挥部的要求,作为路长单位,我局切实保障每周一、周四对分包银杏路路段开展环境卫生治理行动。现将2018年7月“洁城行动”开展情况汇报如下:

一、细化责任广泛动员 全员参与掀起热潮

2018年以来我局将“洁城行动”工作与业务工作同安排、同部署,召开“洁城行动”专项工作动员会议,要求我局全体干部职工广泛参与、同心协力、取得实效。严格按照要求,每周一、周四下午开展此项行动,党组主要负责同志负责并牵头指挥,动员全局干部职工共同参与,聚众之力,切实做好我局分包路段的环境卫生治理和维持的工作。

二、深入宣传广泛发动 发挥群众主体作用

“洁城行动”工作开展以来,我局深刻认识到环境综合治理是民生工程,最大的受益者是广大居民,推进环境综合治理,最大的主体是广大群众。环境综合治理,群众的认识程度、参与程度,直接决定了综合治理的广度和深度,决定了综合治理的质量。因此,自行动开展以来我局将大力宣传提高公众参与度作为工作的重中之重,通过悬挂横幅、标语,制作宣传版面等方式,加大对沿街小区居民的宣传力度,广泛发动群众参与我市环境卫生综合治理行动,要求管辖区域居民生活垃圾入箱,结合银杏路路段风大的问题,提倡垃圾装袋打包处理,辖区居民的广泛参与使银杏路路段环境卫生有了较大改善。

三、切实履职尽责 确保取得实效

党组负责人现场指挥,全体干部职工共同参与,2018年7月初,局四城联创工作领导小组办公室对老旧工具进行了更新,购置扫帚、扫把、铁锨、灰斗等,全月累计出动240余人次参与“洁城行动”。分包路段路面环境卫生、两侧人行道砖缝杂草、绿化带枯枝杂物等都得到了有效的治理,切实维护和改善了银杏路段的环境,为我市文明城市的创建工作添油助力。

四、下月工作计划

一方面,继续做好“洁城行动”,确保每周一、周四上路开张整治行动,严抓死角和重点区域的环境卫生情况,确保分包路段环境卫生状况。另一方面,高温天气来临,生活垃圾中的瓜、果皮易腐败变质,作为路长单位,我局将切实检查好沿街垃圾箱垃圾堆放情况,及时和城管部门联系清理,确保路段环境卫生和辖区居民的生活质量。

               

                    义马市机关事务和房产管理局

                                              2018年7月24日


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统