设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务公开

集中观看革命党建电教片影《难忘的岁月》情况汇报

发布日期:2018-07-16 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

义马市机关事务和房产管理局

集中观看革命党建教片影《难忘的岁月》情况汇报

      

 

在中国共产党成立97周年之际,义马市机关事务和房产管理局党支部组织全体干部职工于2018年6月26日下午三点在局二楼会议室观看革命党建电教片《难忘的岁月》。要求同志们每人写一篇观后感,还原革命圣地的火红年代以及中国共产党由小到大,由弱变强的光辉历程。激励同志们更好地干事创业。

影片《难忘的岁月》讲述了革命先烈在延安红区革命根据地,艰苦跌宕的峥嵘岁月。即严肃地尊重历史,又有艺术的美好表现。当看到一批批的爱国志士和热血青年前往延安参加革命工作,感受颇深。延安时期是党的力量迅速发展的重要时期,党员人数由4万余人发展到121万人,中国共产党也逐渐成长为全国范围的、具有广大群众基础的政党。这期间,曾担任7年中组部部长的陈云同志做了大量的工作,对党的建设从理论到实践都有重大的建树,有力、有效的支持和维护了毛泽东的正确主张和领导地位。电影塑造了高士其、陈学昭、何穆、汪精英等人为了理想和信念投奔延安、建设延安的爱国志士和热血青年形象,还原了革命圣地的火红年代以及中国共产党由小到大,由弱变强的历程。

面对全国各地奔赴而来的热血青年,陈云同志力排众议,在毛主席的支持下,实行“广招天下士,诚纳四海人”的主张,把党建的大门开的更大。高士其、何穆夫妇的出现既体现了热血青年的爱国情怀,值得我们现在的青年人深思和学习,又充分体现共产党人的宽大胸怀,不拘一格吸纳人才,关心他们,帮助他们,使他们扎根延安,壮大了革命队伍。

《难忘的岁月》使我们了解中国共产党的建党历史,我们深深的感受到党的伟大和如今党领导下美好生活的来之不易。影片还使我们对伟大的无产阶级革命家陈云同志有了更深的了解,当下,我们每位共产党员都要学习陈云同志敦厚朴实的人品、艰苦奋斗的作风、兢兢业业的精神。

我们所有人都应从老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和崇高品德中汲取营养,珍惜当下,不断的学习,不断的修正自己、勤俭节约、艰苦奋斗;尤其是共产党员更要坚定理想信念,在工作和生活中自觉遵守党的纪律,践行合格党员的标准,让我党的优良传统继续发扬光大。

 

 

                        

                                                           2018年6月27日


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统