设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务公开

中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示

发布日期:2018-06-19 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

中央环境保护督察组“回头看”交办案件

办理结果公示(第十五批) 




三门峡市义马市  受理编号:D410000201806150033


反映情况:三门峡市义马市银杏路,盛世天骄二期小区内污水管网与市政污水管网不通,污水横流,气味难闻。

调查情况:

经现场调查,中央第一环境保护督察组转办件反应的问题部分属实。

(一)关于“三门峡市义马市银杏路,盛世天骄二期小区内污水管网与市政污水管网不通”的问题,情况属实。盛世天骄二期项目由洛阳红东方置业有限公司开发建设,2013年元月开工,2015年下半年,因企业资金出现问题,楼盘停建,购房业主无法入住,同时也导致整个小区基础设施不完备,二期排污管网未与市政管网连接。

(二)关于“污水横流,气味难闻”的问题,目前不属实。2016年,经政府有关部门协调,盛世天骄小区已购房业主通过集资自救,部分楼盘达到基本入住条件,2018年初,业主陆续入住。2018年2月,入住业主产生的生活废水充满化粪池后,因与城市管网未连通,曾出现生活污水溢流的现象。2018年2月28日,盛世天骄业主通过信访渠道反映该问题,市政府高度重视,责成市房管局处理该信访事件。经房管局与盛世天骄业主委员会、小区物业协商,因小区周边配套城市道路暂未开工,决定采取应急、永久两种措施分步实施解决该问题。应急措施:市房管局联合物业对出现的问题采取铺设临时管道的方式,通过排污泵将产生的生活污水抽送至盛世天骄一期项目化粪池排至市政管网;永久措施:修建污水管道,连接市政管网,彻底解决排污问题。3月份应急措施已完成,生活污水排放问题得到了初步解决。

处理情况:

接交办件后,市委、市政府组织相关部门再次到现场进行核实,污水外溢的现象已得到解决,同时责成房管局牵头启动永久方案的落实,10月底前彻底解决该问题。

下一步措施:

市委、市政府责成机关事务和房产管理局牵头,制定整改方案,落实整改措施,于2018年10月31日前,将盛世天骄二期污水管网的问题彻底解决。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统