设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>公车公房>公房信息

关于进一步加强市管领导干部办公用房常态化管理的意见 附件1.2.3

发布日期:2017-09-01 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

关于进一步加强市管领导干部办公用房常态化管理的意见

 

各县(市)区党委和人民政府,市委各部委、市直机关各单位,市管各企业和高等院校,各人民团体:

为贯彻落实中央八项规定精神,深入推进党政机关办公用房清理整改工作,进一步巩固整改成果,防止超标违规问题反弹,根据《河南省党政机关办公用房清理整改工作领导小组关于进一步加强省管领导干部办公用房常态化管理的意见》(豫清房〔2017〕1号)文件精神,结合我市实际,现就进一步加强全市市管领导干部办公用房常态化管理提出以下意见。

一、 加强领导干部办公用房管理的具体措施

(一)实行领导干部办公用房整改销号。在办公用房清理整顿中因特殊情况整改不彻底或不到位的领导干部超标办公用房,需由单位提出申请,经领导小组批准后可暂缓整改,并纳入未整改到位办公用房管理台帐,待下次办公用房维修改造或领导干部职务变动调换办公用房时整改到位,并在整改到位后1个月内销号。特殊情况包括以下三种:一是符合中办发2014〕64号文件有关规定,受现有房屋结构、线路、消防、空调等客观条件限制,整改确有困难;二是因租用办公用房无法进行改造调整;三是改造后因技术误差原因存在极小面积超标。

(二)实行领导干部办公用房调整备案。领导干部由于工作岗位、职级变动、办公场所调整改造等原因重新调整办公用房,以及经过审批的两处办公用房,需报告备案。备案内容为领导干部的任命文件、配置办公用房的相关信息及平面图,包括姓名、职务、职级、任职单位、办公用房门牌及房号、办公用房面积等。备案时限为在重新调整办公用房1个月内,报送相关备案材料。

(三)实行领导干部办公用房管理使用情况考核巡检。将领导干部办公用房管理使用情况纳入年终党风廉政建设责任制考核内容,一同考核,一同评价。每年对领导干部及其所在单位和地方办公用房使用情况不定期进行巡视检查,考核和巡视检查结果作为领导干部年度党风廉政建设格次评定的依据之一。

二、适用范围

本意见适用于全市市管领导干部,包括县(市)区市管干部、市直机关及其直属单位的市管干部、市管高校和医院的市管干部、市管国有企业领导班子成员。

三、职责分工

(一)市事管局负责全市党政机关市管领导干部包括县(市)区市管干部、市直机关及其直属单位的市管干部、市管高校和医院的市管干部,办公用房调整备案材料的接收、登记、存档;整改销号工作的受理与信息更新;参与年终市管干部党风廉政建设考核;会同市纪委、市发改委、市财政局、市审计局等相关职能部门组成联合巡检工作小组,开展办公用房巡视检查工作,并将巡视检查结果汇总后向市委、市政府及市纪委报告。

(二)市政府国资委负责市管国有企业领导班子成员办公用房调整备案材料的接收、登记、存档;整改销号工作的受理与信息更新;开展办公用房巡视检查工作,并将巡视检查结果汇总后向市委、市政府及市纪委报告。

(三)各县(市)区党委和人民政府、市直机关、市管高校和医院、市管国有企业负责本地区、本单位市管干部办公用房的规范管理,承担办公用房整改销号、调整备案等相关资料的报送。其中:市管高校和医院市管干部办公用房相关工作由其业务主管部门负责汇总报送;垂直管理部门市管干部办公用房相关工作按照管理权限进行汇总报送。

市事管局和市政府国资委要按照责任分工,建立真实、准确、完整的领导干部办公用房档案和工作台账,研究制定落实本意见的工作流程,及时向市委、市政府报告领导干部办公用房报备、考核和巡检情况。各地各部门要加强各级领导干部特别是市管干部办公用房的管理,严格按照中央、省、市有关规定调整配置领导干部个人办公用房,及时申请领导干部办公用房变化情况,杜绝办公用房超标问题的发生。

附件:1.三门峡市领导干部办公用房整改销号登记表

      2.三门峡市领导干部办公用房调整备案登记表

      3. 三门峡市领导干部办公用房考核巡检登记表

 

 

 

 

三门峡市党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作领导小组

                                2017年8月9日

1134130601.doc

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统